アプリで広告非表示を体験しよう

里芋煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くみゃあ
いったん冷やすので味がしっかり染み込んで美味しいです。

材料(2人分)

里芋
1袋
だし汁
250cc
だし醤油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    分量外の水を沸かし里芋を皮付きのまま10分茹でる。
    水にさらしながら皮をむく。
  2. 2
    だし汁で里芋を煮る。
    中まで火が通ったらだし醤油を入れ、さらに10分煮て火を消して完全に冷めるまで放置。
  3. 3
    食べる時に火を入れてもいいし、そのまま食べても美味しいです。

きっかけ

お取り寄せで里芋を買ったのでシンプルにして食べたかったので

公開日:2012/09/22

関連情報

カテゴリ
里芋
料理名
里芋煮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする