シーフードの焼きそば レシピ・作り方
材料(1人分)
- 焼きそば 市販品 ソース付 1個
- キャベツ 1枚
- 烏賊 冷凍 10グラム
- 海老 冷凍 10グラム
- 豚肉の切り落とし 30グラム
- 油 小1
- 青のり 小0.5
- 鰹節 小0.5
- 紅生姜 小1
作り方
- 1 焼きそば 市販品 ソース付を準備
- 2 キャベツはよく洗い食べやすい大きさに手でちぎる
- 3 紅生姜は千切り
- 4 烏賊 海老 は食べやすい大きさにカット
-
5
フライパンに油を入れ
豚肉の切り落とし
キャベツ
烏賊 海老 をいれ
炒める 20秒 -
6
焼きそばを入れ
焼きそば 市販品 の中のソースを入れ
炒める 30秒 -
7
器に盛り付ける
鰹節 青のり をふる
紅生姜をおく
関連情報
- カテゴリ
- アレンジ焼きそば
- 料理名
- 焼きそば
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
momotarou12342013/02/12 02:16こんばんは^^
ランチに作りました♪母が肉が苦手なのでうちではシーフード焼きそばばかり作っています♪
美味しい焼きそばご馳走様でした~ -
miketa2012/11/25 22:46豚肉無くてショルダーベーコンで代用しました。シーフードの焼きそば初めてですがとっても美味しかったです♪mimiさんのレシピは美味しくて間違い無しですね♪感謝!
-
ペペロン2012/09/25 13:17mimiさんシーフード焼きそば美味しかったですよ(*^^)v海老を入れといつもの焼きそばがごちそうになりますね♪具が沢山入ってとても美味しかったですよ(^o^)
-
ぺてぃ08122012/09/23 16:40シーフード焼きそば、無性に食べたくなって作りました。
いつも、いかやエビを入れないから、新鮮で美味しかったです。紅しょうがが無かったので、キムチで代用。ペロリ♪