シーフードの焼きそば レシピ・作り方

シーフードの焼きそば
  • 5分以内
  • 300円前後
mimi2395
mimi2395
横手の焼きそば その5

材料(1人分)

  • 焼きそば 市販品 ソース付 1個
  • キャベツ 1枚
  • 烏賊 冷凍 10グラム
  • 海老 冷凍 10グラム
  • 豚肉の切り落とし 30グラム
  • 小1
  • 青のり 小0.5
  • 鰹節 小0.5
  • 紅生姜 小1

作り方

  1. 1 焼きそば 市販品 ソース付を準備
  2. 2 キャベツはよく洗い食べやすい大きさに手でちぎる
  3. 3 紅生姜は千切り
  4. 4 烏賊 海老 は食べやすい大きさにカット
  5. 5 フライパンに油を入れ
    豚肉の切り落とし
    キャベツ
    烏賊 海老 をいれ
    炒める 20秒
  6. 6 焼きそばを入れ

    焼きそば 市販品 の中のソースを入れ
    炒める 30秒
  7. 7 器に盛り付ける
    鰹節 青のり をふる
    紅生姜をおく

きっかけ

我が家の定番

おいしくなるコツ

自宅にある食材で可

  • レシピID:1100005091
  • 公開日:2012/09/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば
関連キーワード
焼きそば そば イタメシ シーフード
料理名
焼きそば
mimi2395
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • momotarou1234
    momotarou1234
    2013/02/12 02:16
    シーフードの焼きそば
    こんばんは^^
    ランチに作りました♪母が肉が苦手なのでうちではシーフード焼きそばばかり作っています♪
    美味しい焼きそばご馳走様でした~
  • miketa
    miketa
    2012/11/25 22:46
    シーフードの焼きそば
    豚肉無くてショルダーベーコンで代用しました。シーフードの焼きそば初めてですがとっても美味しかったです♪mimiさんのレシピは美味しくて間違い無しですね♪感謝!
  • ペペロン
    ペペロン
    2012/09/25 13:17
    シーフードの焼きそば
    mimiさんシーフード焼きそば美味しかったですよ(*^^)v海老を入れといつもの焼きそばがごちそうになりますね♪具が沢山入ってとても美味しかったですよ(^o^)
  • ぺてぃ0812
    ぺてぃ0812
    2012/09/23 16:40
    シーフードの焼きそば
    シーフード焼きそば、無性に食べたくなって作りました。
    いつも、いかやエビを入れないから、新鮮で美味しかったです。紅しょうがが無かったので、キムチで代用。ペロリ♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る