名古屋コーチンを使った親子丼(^^) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
rika_shou
簡単ですvv

材料(1人分)

白米
丼1杯分
名古屋コーチン
80グラム
2個
みつば
少々
☆水
100ml
☆めんつゆ(濃縮タイプ)
大さじ2
きざみのり
ひとつまみ
白ごま
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    名古屋コーチンは、1センチ角くらいにきっておきます。
  2. 2
    小鍋に☆印の材料をいれて軽くにたたせます。
    そこに「1」の鶏肉を入れます。
  3. 3
    蓋をしてある程度火が通ったら、いったん火をとめて、溶き卵を入れます。
    菜箸で軽く混ぜます。
    みつばを入れ、あとは再びふたをして余熱で半熟に仕上げます
  4. 4
    丼ぶりにご飯を盛つけ、最後にのりとごまをトッピングすれば完成です

おいしくなるコツ

めんつゆのみの味付けですが、鶏肉からの旨みも加わりおいしいですvvv

きっかけ

卵の消費に。  名古屋コーチン大好きなので。

公開日:2012/09/12

関連情報

カテゴリ
親子丼
料理名
親子丼

このレシピを作ったユーザ

rika_shou 簡単おしゃれメニューや、韓国アレンジ料理などなど大好きです(^^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする