作り方
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- 美味しそうな秋刀魚をみつけたので買ってきました~♪
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- 2
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- 秋刀魚を塩こうじに漬け込みます。
1~2時間くらい冷蔵庫で漬けて下さい。
使用した塩こうじは「イチビキの塩糀」
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- 3
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- フライパンにオリーブオイルを入れスライスしたにんにくを炒め香りが出てきたら、塩こうじに漬けた秋刀魚を皮面から焼きます。焼き色がついたらもう片方も焼きます。
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- 4
- おいしそうな色に焼けたら完成です。
おいしくなるコツ
塩こうじでじっくり漬け込むことで、お魚の小骨も柔らかくなります。
お魚を食べるのが苦手なウチの主人が、「これなら食べられる!!!!」とぺろっと食べました!!!
きっかけ
美味しそうな秋刀魚の開きを見つけたので♪
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