たけのこのシャキシャキが美味(^^)おつまみ餃子 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
rika_shou
おつまみにもぴったりです

材料(4人分)

餃子の皮(大判)
30枚ほど
豚ミンチ
200g
ニラ
3分の1袋
水煮たけのこ
80g
☆しょうが
30g
☆にんにく
1かけら
☆酒
大さじ2
☆しょうゆ
大さじ1
☆塩
2つまみ
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    ニラ=細かくみじん切り
    にんにく=みじん切り
    しょうが=みじん切り
    たけのこ=5mm角に切ります
  2. 2
    ボウルに豚ミンチをいれて、そこに☆の調味料をすべて入れます。よく粘りがでるまでこねたら、ニラとたけのこを入れます
  3. 3
    あとは餃子の皮に「2」の餡をつつみ、フライパンに油をひき、かりっとなるまで焼けば完成です

おいしくなるコツ

食感の違うたけのこを入れることで、よりいっそうおいしくなります

きっかけ

豚肉を毎月取り寄せているので(^^)

公開日:2012/09/06

関連情報

カテゴリ
その他の餃子
料理名
餃子

このレシピを作ったユーザ

rika_shou 簡単おしゃれメニューや、韓国アレンジ料理などなど大好きです(^^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする