たけのこのシャキシャキが美味(^^)おつまみ餃子 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ニラ=細かくみじん切り
にんにく=みじん切り
しょうが=みじん切り
たけのこ=5mm角に切ります
-
- 2
- ボウルに豚ミンチをいれて、そこに☆の調味料をすべて入れます。よく粘りがでるまでこねたら、ニラとたけのこを入れます
-
- 3
- あとは餃子の皮に「2」の餡をつつみ、フライパンに油をひき、かりっとなるまで焼けば完成です
おいしくなるコツ
食感の違うたけのこを入れることで、よりいっそうおいしくなります
きっかけ
豚肉を毎月取り寄せているので(^^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません