韓国風(^^)ピリ辛たまごかけご飯♪♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 白米
- 茶碗1杯分
- 生卵
- 1個
- しょうゆ
- 小さじ2分の1
- ☆かつおぶし
- 2つまみほど
- ☆コチュジャン
- 少々
- ☆もみのり
- 小さじ1
- ☆白ごま
- 少々
- 青ネギ
- 少々
作り方
-
- 1
- ☆の材料をトッピング用に、すべてボウルで混ぜ合わせておきます。
青ネギは小口切りにしておきます
-
- 2
- あとはアツアツのご飯を茶碗によそい、「1」のトッピングと生卵、しょうゆを垂らせば出来上がりです(^^)
おいしくなるコツ
ぐちゃぐちゃに混ぜて食べるとおいしいですよ。食欲がないときにもオススメです
きっかけ
さっと朝でも食べられるので♪