苦味の泡が美味(^^)な、ヘーゼルナッツカプチーノ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 牛乳 200ml
- インスタントコーヒー(粉末) 小さじ4
- ヘーゼルナッツシロップ 小さじ1
作り方
-
1
牛乳を耐熱グラスにいれてレンジ1000wで1分半ほどあたためます。
あたためたら、取り出し、ミルクフォーマーで泡立てます - 2 マグカップにあらかじめシロップとインスタントコーヒーをいれておき、少量20mlのお湯でよく混ぜておきます
-
3
「2」に「1」の泡立てたミルクを静かに注ぎます。スプーンなどで泡をとめておいて最後にたっぷりと泡を乗せるイメージです
(^^)
きっかけ
カプチーノが好きなので。
おいしくなるコツ
いつもより濃い目にコーヒーを使います♪♪ 苦味の泡の部分と、ナッツ系の香りをした部分がたまらなくおいしいです
- レシピID:1100004954
- 公開日:2012/08/29
関連情報
- 料理名
- カプチーノ
レポートを送る
2 件