ガレットと牛肉のデリベーグルサンド(^^) レシピ・作り方

ガレットと牛肉のデリベーグルサンド(^^)
rika_shou
rika_shou
食感が違う食材をはさみました

材料(1人分)

  • 冷凍プレーンベーグル 1個
  • 牛肉(薄切り) 30g
  • レタス 1枚
  • じゃがいものガレット 1個
  • にんにくみじん 小さじ3分の1
  • 塩コショウ 少々
  • ケチャップ 大さじ1
  • マスタード 小さじ1
  • マヨネーズ 少々

作り方

  1. 1 材料準備
    冷凍ベーグルを解凍します。
    レタスは適当な大きさにちぎります。
  2. 2 フライパンに少量のオリーブオイルをひき、みじん切りにんにくをいれて火をつけて牛肉を炒めます。
    塩コショウで味を整えておきます
  3. 3 ベーグルを軽くトースターで焼いたら、マスタードとケチャップをぬり、レタスを敷いて、ガレット、牛肉を乗せます。
    お好みでマヨネーズをかければ、お食事ベーグルの完成です

きっかけ

ベーグルをお昼代わりに会社に持っていきます(^^)

おいしくなるコツ

じゃがいものガレットは、作り置きのものを使い時短でした(^^) ベーグルサンドはアレンジがいろいろできるので便利です

  • レシピID:1100004951
  • 公開日:2012/08/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベーグル
料理名
ベーグルサンド
rika_shou
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ィオ
    ィオ
    2012/09/11 15:49
    ガレットと牛肉のデリベーグルサンド(^^)
    レタス足りず小松菜ですが…牛肉サンドは初めて挑戦しました♪ボリューミーで美味しいヾ(●'∀'●)ノ

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る