ガレットと牛肉のデリベーグルサンド(^^) レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
材料準備
冷凍ベーグルを解凍します。
レタスは適当な大きさにちぎります。 -
2
フライパンに少量のオリーブオイルをひき、みじん切りにんにくをいれて火をつけて牛肉を炒めます。
塩コショウで味を整えておきます -
3
ベーグルを軽くトースターで焼いたら、マスタードとケチャップをぬり、レタスを敷いて、ガレット、牛肉を乗せます。
お好みでマヨネーズをかければ、お食事ベーグルの完成です
きっかけ
ベーグルをお昼代わりに会社に持っていきます(^^)
おいしくなるコツ
じゃがいものガレットは、作り置きのものを使い時短でした(^^) ベーグルサンドはアレンジがいろいろできるので便利です
- レシピID:1100004951
- 公開日:2012/08/29
関連情報
- カテゴリ
- ベーグル
- 料理名
- ベーグルサンド
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ィオ2012/09/11 15:49レタス足りず小松菜ですが…牛肉サンドは初めて挑戦しました♪ボリューミーで美味しいヾ(●'∀'●)ノ