冷やしトマトラーメン(^^)さっぱりです レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
rika_shou
自家菜園のトマトを使いました
みんながつくった数 1

材料(2人分)

生ラーメン
2袋
△冷凍カットアスパラ
6~7個
△トマト
2分の1個
△ブラックペッパー
少々
△オリーブオイル
大さじ2
☆トマトジュース(無塩)
300ml
☆水
250ml
☆コンソメの素(固形)
1個

作り方

  1. 1
    トマトは角切り、アスパラはレンジで解凍しておきます
    △の材料はあらかじめボウルでまぜあわせておきます
  2. 2
    鍋に☆の材料をいれてスープを作ります
    このスープは粗熱をとり冷蔵庫で1時間ほどひやしておきます
  3. 3
    麺はたっぷりのお湯でゆでます。硬さはお好みでどうぞ(^^)
    ゆであがったら水気をきり器にスープと「1」の具材も盛り付ければ出来上がり

おいしくなるコツ

簡単に冷たいトマトスープをつくるために、トマトジュースとコンソメを使いました

きっかけ

さっぱりとした麺が食べたかったので。トマトの消費に。

公開日:2012/08/25

関連情報

カテゴリ
その他のラーメントマトラーメン
料理名
ラーメン

このレシピを作ったユーザ

rika_shou 簡単おしゃれメニューや、韓国アレンジ料理などなど大好きです(^^)

つくったよレポート( 1 件)

2012/10/28 18:49
めっちゃ美味しかったです!ありがとうございました(^O^)/
Pちゃんぱん
作っていただきありがとうございますvv

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする