アプリで広告非表示を体験しよう

へちまの黒豚味噌炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちゅり坊。
へちまは食べ物です!!
とろっとした舌触りで、とっても美味しいです。

材料(2人分)

へちま
1本
黒豚味噌
大さじ1
サラダオイル
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    へちまの皮をむいて短冊切りにします。
  2. 2
    油をしいたフライパンで炒めます。最初は真っ白ですが、5分もすると、汁が出て種の部分が目立つ翡翠色に変わってきます。
  3. 3
    豚味噌で味付けをしたら出来上がりです。

おいしくなるコツ

ヘチマを買うときに大きいものではなく、細くてスマートなものを選びましょう。 太いのは繊維が固いことがあります。 あれば、豚肉を一緒に炒めてもOKです。 普通の味噌を使う時は少し甘みを足してください。 最後は汁まで飲んでね^^(美肌~♪)

きっかけ

鹿児島の夏と言えば、これでしょう。

公開日:2012/08/15

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
へちまの黒豚味噌炒め

このレシピを作ったユーザ

ちゅり坊。 簡単なものしか作りません(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする