炊飯器でシーフードピラフ レシピ・作り方

炊飯器でシーフードピラフ
  • 約30分
  • 300円前後
くみゃあ
くみゃあ
冷凍のシーフードミックスでも美味しいピラフができます!

材料(2人分)

  • 二合
  • 玉ねぎ 半玉
  • シーフードミックス 100g
  • 顆粒コンソメ 大さじ1
  • 大さじ2
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 米を洗って炊飯器に入れる。
  2. 2 玉ねぎをみじん切りにして、レンジでしんなりするまでチンする。
  3. 3 炊飯器に酒と規定量の水を入れる。
    コンソメ、シーフードミックス、玉ねぎを入れる。
  4. 4 炊飯器で炊き上げればできあがり。

きっかけ

冷凍のシーフードミックス消費のため

おいしくなるコツ

シーフードミックスを解凍した時の汁は捨てて下さい。

  • レシピID:1100004770
  • 公開日:2012/08/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のピラフ炊飯器で作るピラフ
料理名
シーフードピラフ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る