レタスとわかめでさっぱり♪サラダとろろそば レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- そばを固めにゆでておきます。
レタスは細かくちぎっておきます。
わかめは水で戻して
適当な大きさに切っておきます
-
- 2
- めんつゆとレモン汁をあらかじめ合わせておきます
あとは器にそば、つゆをいれてレタスわかめ、オイキムチ、フライドオニオン、とろろをトッピングします
-
- 3
- あとは全体を混ぜながら食べるだけ(^^)
レモンのさっぱり感が
とてもおいしいです
おいしくなるコツ
栄養面を考えて、わかめととろろを入れました
きっかけ
暑い時期こそ、冷たくいおそばが食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません