アプリで広告非表示を体験しよう

きゅうりとキャベツの即席キムチもどき レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
rika_shou
ビニール袋にいれてもみこみ寝かせるので、簡単即席でできます

材料(4人分)

きゅうり
3本
キャベツ
4分の1個
☆ごま油
大さじ2
☆コチュジャン
大さじ2
☆さとう
小さじ2
☆レモン汁
小さじ1
白ごま
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    材料準備
    きゅうり=乱切り
    キャベツ=適当に一口大に切っておきます。
  2. 2
    ☆印の材料をすべてビニール袋にいれてあわせます。
    そこに「1」のきゅうりとキャベツをいれて軽くもみこみ30分ほど冷蔵庫で寝かせます
  3. 3
    あとは、器に盛り、白ごまをふったら、即席キムチの完成です

おいしくなるコツ

あくまでもキムチもどきなので、浅づかりですが、1ピン足りないときに オススメです

きっかけ

家庭菜園でとれたきゅうりがたくさんあったので即席キムチを作りました

公開日:2012/07/31

関連情報

カテゴリ
その他の漬物
料理名
キムチ

このレシピを作ったユーザ

rika_shou 簡単おしゃれメニューや、韓国アレンジ料理などなど大好きです(^^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする