きゅうりとキャベツの即席キムチもどき レシピ・作り方
![きゅうりとキャベツの即席キムチもどき](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/12bfb870d856c423820e7e08d27b1d82962f28b0.31.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
材料準備
きゅうり=乱切り
キャベツ=適当に一口大に切っておきます。 -
2
☆印の材料をすべてビニール袋にいれてあわせます。
そこに「1」のきゅうりとキャベツをいれて軽くもみこみ30分ほど冷蔵庫で寝かせます - 3 あとは、器に盛り、白ごまをふったら、即席キムチの完成です
きっかけ
家庭菜園でとれたきゅうりがたくさんあったので即席キムチを作りました
おいしくなるコツ
あくまでもキムチもどきなので、浅づかりですが、1ピン足りないときに オススメです
- レシピID:1100004685
- 公開日:2012/07/31
関連情報
- カテゴリ
- その他の漬物
- 料理名
- キムチ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません