アボガドとスクランブルエッグを使ったベーグルサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍オニオンベーグル 1個
- クリームチーズ(塗るタイプ) 大さじ1
- レタス 1枚
- アボガドペースト 大さじ2
- ☆卵 1個
- ☆生クリーム 大さじ1
- ☆塩コショウ 少々
- ☆かにかま 適量
- ☆ケチャップ 小さじ2
- とろけるチーズ 適量
- サラダ油 小さじ1
作り方
- 1 ベーグルをレンジで解凍して半分にスライスする。
-
2
フライパンに油をひき
☆の材料を混ぜたものをいれてスクランブルエッグ状にします。
最後にケチャップで味付けします -
3
ベーグルを軽くトースターで焼いて、クリームチーズをぬり、レタスを敷いて、アボガドペーストをたっぷり塗ります。
そのうえに「2」のスクランブルエッグとチーズを乗せます - 4 再度軽くチーズが溶けるまで焼けば完成です
きっかけ
冷凍ベーグルを使って毎日のお弁当作りにはまってます
おいしくなるコツ
かにかまが意外と旨みを出してくれるので、オススメでした♪
- レシピID:1100004667
- 公開日:2012/07/30
関連情報
- カテゴリ
- ベーグル
- 料理名
- ベーグルサンド
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません