ささみの棒カツ(^^) 簡単でおいしい。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
rika_shou
ヘルシーなささみをフライにすることで
満腹感もあります♪お弁当にもぴったり

材料(4人分)

ささみ肉
10本ほど
溶き卵
1個
小麦粉
大さじ2
パン粉
大さじ5-6
塩コショウ
少々
サラダ油
適量
マスタード
お好み量
タルタルソース
お好み量

作り方

  1. 1
    ささみは筋がある場合は包丁でとっておきます。
    軽く塩コショウをして
    小麦粉→卵→パン粉の順につけておきます
  2. 2
    鍋にサラダ油をいれて
    160度くらいで「1」をあげます
  3. 3
    お好みでタルタルソースとマスタードをかけて出来上がり(^^

おいしくなるコツ

タルタルとマスタード意外と合います(^^)

きっかけ

ささみが好きなので。

公開日:2012/07/26

関連情報

カテゴリ
ささみ
料理名
フライ

このレシピを作ったユーザ

rika_shou 簡単おしゃれメニューや、韓国アレンジ料理などなど大好きです(^^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする