ささみの棒カツ(^^) 簡単でおいしい。 レシピ・作り方
材料(4人分)
- ささみ肉
- 10本ほど
- 溶き卵
- 1個
- 小麦粉
- 大さじ2
- パン粉
- 大さじ5-6
- 塩コショウ
- 少々
- サラダ油
- 適量
- マスタード
- お好み量
- タルタルソース
- お好み量
作り方
-
- 1
- ささみは筋がある場合は包丁でとっておきます。
軽く塩コショウをして
小麦粉→卵→パン粉の順につけておきます
-
- 2
- 鍋にサラダ油をいれて
160度くらいで「1」をあげます
-
- 3
- お好みでタルタルソースとマスタードをかけて出来上がり(^^
おいしくなるコツ
タルタルとマスタード意外と合います(^^)
きっかけ
ささみが好きなので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
満腹感もあります♪お弁当にもぴったり