簡単♪ミニトマトの甘酢漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ミニトマトのヘタなどをとり洗っておきます。
あとは、瓶やボールに
砂糖、酢、オリーブオイルを混ぜ合わせたものを入れて、そこにミニトマトを入れて1時間ほどでつかります。 -
2
さっぱりとしているので
そうめんやひやむぎのトッピングにもそのまま使えて便利です
関連情報
- カテゴリ
- トマト全般
- 料理名
- マリネ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
H&S★2013/07/22 19:33皮をむいて作りました。すんごく簡単なのに、おいしかったです~~。何個でも食べられる感じで大量のミニトマトもすぐなくなっちゃいました。