アプリで広告非表示を体験しよう

トマトでビビンバ丼(^^) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
rika_shou
あらかじめゆで野菜はまとめてゆでて
小分けにして冷凍しておくとすぐ使えるので便利です(^^)

材料(2人分)

白米
茶碗3杯
トマト(大きめのもの)
1個
2個
白ゴマ
少々
★ゆでたほうれん草
1束
★ぜんまい(水煮)
50g
★ゆでたにんじん
2分の1本
▲すりおろしにんにく
小さじ2分の1
▲ごま油
大さじ1
▲しょうゆ
大さじ2
▲コチュジャン
大さじ2
▲砂糖
大さじ1
▲水
大さじ1
キムチ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お米は気持ち固めにたいておいたほうが、混ぜたときにべちゃべちゃになりにくいです。
    にんじんは、千切りです
    ほうれん草は2センチ幅くらいに切ります
  2. 2
    ▲印がついた調味料はすべてマドラーで混ぜ合わせておきます。
    これがビビンバのたれ代わりで、ご飯と「1」の具材を一緒によく混ぜます。
  3. 3
    トマトは1センチ角くらいの角切りで、卵は半熟目玉焼きを作っておきます。
    あとはお皿に「2」のご飯を盛って、トマト、目玉焼き、キムチ、白ゴマなどをかけます。

おいしくなるコツ

トマトも一緒に混ぜて食べるとおいしいです(^^) キムチとトマトが意外とあいます

きっかけ

大好きなビビンバと今話題の「トマト」を組み合わせてみました

公開日:2012/07/04

関連情報

カテゴリ
ビビンバ
料理名
ビビンバ

このレシピを作ったユーザ

rika_shou 簡単おしゃれメニューや、韓国アレンジ料理などなど大好きです(^^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする