えびと卵のベーグルサンド(^^)レタスがポイント レシピ・作り方

えびと卵のベーグルサンド(^^)レタスがポイント
  • 約15分
  • 100円以下
rika_shou
rika_shou
えびと卵はみんなが好きな具材なので
世代問わず大好きだと思います♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 冷凍ベーグルをレンジで解凍する。
    ナイフで半分に切って
    片面にクリームチーズを塗って、もう片面にトマトソースをぬりトースターでかりっとなるまで焼きます
  2. 2 卵をゆでます。
    かたゆでにしたら、皮をむいて、みじん切り状にして
    塩とマヨネーズで味付けしておきます
  3. 3 えびは解凍しておき
    水気を切っておきます
    (今回は冷凍のあらかじめ
    開いてあるえびを使用)
  4. 4 細切りにしたレタスをたっぷりベーグルにしいて、
    その上に卵をたっぷり
    乗せて1番上にえびを
    乗せます。
    1番最後にブラックペッパーをかけて、出来上がりです(^^)

きっかけ

サラダ用のえびと卵をあわせました♪ 今回は細切りにしたレタスがポイントです

おいしくなるコツ

レタスを今回は細切りにして、しゃきしゃき感を出しました(^^) たっぷりめがおいしいです♪

  • レシピID:1100004287
  • 公開日:2012/06/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベーグル
料理名
ベーグルサンド
rika_shou
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る