えびと卵のベーグルサンド(^^)レタスがポイント レシピ・作り方
材料(1人分)
- プレーンベーグル 1個
- サラダ用えび 2尾
- ゆで卵 1個
- レタス 2枚
- 塩 1つまみ
- マヨネーズ 大さじ1
- クリームチーズ(塗るタイプ) 大さじ1
- ブラックペッパー 少々
- トマトソース 大さじ1
作り方
-
1
冷凍ベーグルをレンジで解凍する。
ナイフで半分に切って
片面にクリームチーズを塗って、もう片面にトマトソースをぬりトースターでかりっとなるまで焼きます -
2
卵をゆでます。
かたゆでにしたら、皮をむいて、みじん切り状にして
塩とマヨネーズで味付けしておきます -
3
えびは解凍しておき
水気を切っておきます
(今回は冷凍のあらかじめ
開いてあるえびを使用) -
4
細切りにしたレタスをたっぷりベーグルにしいて、
その上に卵をたっぷり
乗せて1番上にえびを
乗せます。
1番最後にブラックペッパーをかけて、出来上がりです(^^)
きっかけ
サラダ用のえびと卵をあわせました♪ 今回は細切りにしたレタスがポイントです
おいしくなるコツ
レタスを今回は細切りにして、しゃきしゃき感を出しました(^^) たっぷりめがおいしいです♪
- レシピID:1100004287
- 公開日:2012/06/29
関連情報
- カテゴリ
- ベーグル
- 料理名
- ベーグルサンド
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
世代問わず大好きだと思います♪