材料(2人分)
- 豚こま肉
- 200g
- ごぼう
- 15cm
- ○醤油
- 大さじ3
- ○みりん
- 大さじ2
- ○砂糖
- 大さじ1.5
- ○酒
- 大さじ1
- ○ごま
- 少々
- ごま油
- 少々
作り方
-
- 1
- ごぼうをささがきにし
ごま油で少し炒めます。
-
- 2
- 豚肉を入れて炒めます。
-
- 3
- ○を器で混ぜて作り、お肉に火が通ったらフライパンに入れて絡めて
汁気が少なくなってきたら完成!
おいしくなるコツ
お弁当に入れるときは、汁気がなくなるまで炒めて下さい!
きっかけ
ごぼうが少し余ったので☆
関連情報
- カテゴリ
-
豚薄切り肉
- 料理名
-
豚とごぼうの甘辛焼き
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません