アプリで広告非表示を体験しよう

豚とごぼうの甘辛焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちったりった
冷めても美味しかったのでお弁当にも☆

材料(2人分)

豚こま肉
200g
ごぼう
15cm
○醤油
大さじ3
○みりん
大さじ2
○砂糖
大さじ1.5
○酒
大さじ1
○ごま
少々
ごま油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ごぼうをささがきにし
    ごま油で少し炒めます。
  2. 2
    豚肉を入れて炒めます。
  3. 3
    ○を器で混ぜて作り、お肉に火が通ったらフライパンに入れて絡めて
    汁気が少なくなってきたら完成!

おいしくなるコツ

お弁当に入れるときは、汁気がなくなるまで炒めて下さい!

きっかけ

ごぼうが少し余ったので☆

公開日:2012/06/29

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
料理名
豚とごぼうの甘辛焼き

このレシピを作ったユーザ

ちったりった 時短で出来るように簡単なレシピが多いです♪ 色んな料理にチャレンジしていきます☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする