ニラとキムチのチチ゛ミ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
rika_shou
簡単に1品できます。お酒のおつまみや主食にもどうぞ♪

材料(2ー3人分)

チチ゛ミの粉(市販)
100グラム
100ml
ニラ
5本くらい
キムチ(汁も少し)
大さじ3
ごま油
大さじ1
小さじ1
しょうゆ
小さじ1

作り方

  1. 1
    材料準備
    ニラ=3センチ幅くらい
    キムチ=ざく切りに(汁も使います)
  2. 2
    粉を水で溶きます
    (袋に記載の分量で)
    そこに「1」を入れます。
    キムチは汁も入れることでより風味よくなります
  3. 3
    あとはごま油をひいたフライパンを熱し「2」を焼くだけです♪♪
    両面こんがりすれば
    出来上がり(^^)
    たれは、しょうゆ・ごま油・酢を混ぜたものをつけていただきます

おいしくなるコツ

キムチの汁も使うこと♪♪ ごま油でやくことで、いっそう食がすすみます

きっかけ

簡単に韓国チチ゛ミができます。 1人ランチにも簡単でお勧め(^^)

公開日:2012/06/26

関連情報

カテゴリ
その他の韓国料理
料理名
チチ゛ミ

このレシピを作ったユーザ

rika_shou 簡単おしゃれメニューや、韓国アレンジ料理などなど大好きです(^^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする