シーフードとブロッコリーのクラムチャウダー レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛乳
- 2カップ
- 小麦粉
- 1/2カップ
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ブロッコリーのしん
- 1房分
- シーフードミックス
- 200g
- パセリ
- ひとふり
- コンソメ
- 小さじ2
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- 玉ねぎ、ブロッコリーは細かく切る。
-
- 2
- 鍋に1をいれて油で炒める。しんなりしてきたら、小麦粉、牛乳を加えて混ぜる。
-
- 3
- 2が沸騰してきたらシーフードミックスをいれ、また沸騰してきたら、火を弱めてコンソメ、塩コショウで味付けしてパセリをふり完成!
おいしくなるコツ
小麦粉はダマにならないようにビニール袋にいれてふるといいです。
きっかけ
夕飯のおかずに
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません