離乳食後期ёしらすのカボチャ和え レシピ・作り方

離乳食後期ёしらすのカボチャ和え
  • 5分以内
  • 100円以下
NOZAёMi
NOZAёMi
大好きなカボチャと一緒にシラスを食べよう★

材料(1人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは洗い皮と種を取り柔らかくなるまで茹でます

    シラスは軽く茹でて塩分を抜き水切りします
  2. 2 カボチャを8mm角に切りしらすと和えます

    カボチャを軽く潰しながら混ぜると美味しくなります♪

きっかけ

大好きなカボチャで作りました

おいしくなるコツ

カボチャを軽く潰しながら混ぜると美味しくなります♪

  • レシピID:1100004153
  • 公開日:2012/06/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
料理名
離乳食
NOZAёMi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る