あんずのシロップ レシピ・作り方
材料(約1L人分)
- あんず 1キロ
- 氷砂糖 ~1キロ
作り方
-
1
あんずを洗ってキッチンペーパーで優しく拭く
爪楊枝で数箇所刺して穴を開ける - 2 容器にあんず→氷砂糖を数回くり返して詰める。
-
3
毎日グルグルを瓶を回して全体を混ぜてあげます
氷砂糖が全部溶けたら出来上がり
水や炭酸、お酒などで薄めて飲んでください。
きっかけ
毎年、梅シロップを作っているのですが、飽きた!と娘に言われ、今年は杏で作ることにしました。
おいしくなるコツ
毎日 「おいしくな~れ」とささやきながらグルグル回してあげましょう♪ 果物を変えるだけで色々作れます。 あんずの他には梅・ゆず・かぼす・ニューサマーオレンジで作ったことがあります。
- レシピID:1100004089
- 公開日:2012/06/14
関連情報
- カテゴリ
- フルーツジュース
- 料理名
- あんずのシロップ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません