あんずのシロップ レシピ・作り方

あんずのシロップ
ぷりりんK
ぷりりんK
~酒ではなくシロップを作っておくと家族全員飲めるので、毎年フルーツを変えて作っています。

材料(約1L人分)

作り方

  1. 1 あんずを洗ってキッチンペーパーで優しく拭く
    爪楊枝で数箇所刺して穴を開ける
  2. 2 容器にあんず→氷砂糖を数回くり返して詰める。
  3. 3 毎日グルグルを瓶を回して全体を混ぜてあげます
    氷砂糖が全部溶けたら出来上がり
    水や炭酸、お酒などで薄めて飲んでください。

きっかけ

毎年、梅シロップを作っているのですが、飽きた!と娘に言われ、今年は杏で作ることにしました。

おいしくなるコツ

毎日 「おいしくな~れ」とささやきながらグルグル回してあげましょう♪ 果物を変えるだけで色々作れます。 あんずの他には梅・ゆず・かぼす・ニューサマーオレンジで作ったことがあります。

  • レシピID:1100004089
  • 公開日:2012/06/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フルーツジュース
料理名
あんずのシロップ
ぷりりんK
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る