材料(3人分)
- 春雨
- 50グラム
- キューリ
- 3分の1本
- ハム
- 1枚
- 紅生姜
- 大1
- さくらんぼ
- 5個
- 酢
- 大1.5
- 醤油
- 大0.8
- 砂糖
- 小0.8
作り方
-
- 1
-
- 春雨50グラムを準備
-
- 2
-
- お鍋にに水を入れ沸騰したら 春雨を入れる2分ゆでる
-
- 3
-
- 柔らかく透明になった春雨はざるにあげてみず洗いしておく
-
- 4
-
- キューリは千切り、ハムは千切り、 紅生姜は千切り
-
- 5
-
- お皿に 酢 醤油 砂糖 を合わせる
-
- 6
-
- 5 に 3 の 春雨を入れる
-
- 7
-
- ハム キューリ 紅生姜 を飾り付ける、さくらんぼをおく
おいしくなるコツ
のせている食材は冷蔵庫の残り物でOK さくらんぼは彩りで利用しています なくてもOKです 春雨のゆで時間はお好みで調整してください 2分~3分です
きっかけ
料理教室で作った一品