簡単!ホームベーカリーでデニッシュ食パン レシピ・作り方
材料(一斤人分)
- 強力粉 230g
- 薄力粉 50g
- バター 15g
- 砂糖 大さじ3
- スキムミルク 大さじ1
- 塩 小さじ1
- 溶き卵 1/2個
- 約5℃の冷水 160ミリリットル
- ドライイースト 小さじ1
- 後入れ用のバター 110g
作り方
- 1 後入れ用のバターを1センチ角に切り、冷凍庫で10時間以上冷凍する。
- 2 後入れ用のバター以外の材料をホームベーカリーに入れて、普通の食パンのレーズンあり(入れるときに音がなって自分で入れるバージョン)に設定して、待つ。
- 3 レーズン入れるタイミングで初めて冷凍庫からパターを取り出して生地に投入する。
- 4 あとは待つだけで出来上がり。
きっかけ
お友達のデニッシュパンコースのレシピをもとに、ウチの普通モードでアレンジして作ってみました。
おいしくなるコツ
約5℃の冷水は面倒なので、うちは氷水入れちゃったりしてます。
- レシピID:1100004012
- 公開日:2012/06/03
関連情報
- カテゴリ
- デニッシュ
- 料理名
- デニッシュ食パン
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14 件
つくったよレポート(14件)
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キウイミ2022/02/06 07:45デニッシュが食べたくなって作りました。想像通りの味と仕上がり!お店で買う必要なくなりました^^
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Cherry20052020/05/13 11:24バター感のある美味しいデニッシュ食パン出来ました!
ご馳走さまでした⭐︎ -
celica_32312020/05/10 08:46すごいです!あきらめていたデニッシュがとても美味しく簡単に出来ました。はまって1日おきに作ってます。後入れはバターと一緒に粗塩入れてもグー。
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ひなりな05042018/02/19 14:04大好きなデニッシュパンがホームベーカリーで簡単にできてびっくりです^^子供たちもパクパク止まりません(笑)
焼きたてのバターの香りがぐっとです。