にんにくの芽の醤油炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くみゃあ
少ない材料で簡単にできます。
シャキシャキした食感がおいしいです。
みんながつくった数 16

材料(3人分)

にんにくの芽
10本
ごま油
小さじ1
醤油
大さじ1
みりん
小さじ2

作り方

  1. 1
    ニンニクの芽は5cmくらいに切っておく。
  2. 2
    フライパンを熱しニンニクの芽を入れて乾煎りする。1分くらい炒めたら醤油とみりんを入れる。
  3. 3
    煮汁が少なくなったらごま油をまわしかける。

おいしくなるコツ

ごま油は一番最初に入れてしまうと風味が飛んでしまうので一番最後に入れます。

きっかけ

畑でとれたニンニクの芽をつかっておつまみを作りました。

公開日:2012/05/29

関連情報

カテゴリ
ガーリック・にんにく
関連キーワード
おつまみ ビールに合う 簡単 ニンニクの芽
料理名
ニンニクの芽の醤油炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 11 件)

2021/06/20 04:51
シンプルな材料で簡単に作れて、めっちゃ美味しいです(n*´ω`*n)今まで焼肉のタレを使うことが多かったんですが、私はこっちの方が好きかもです♪また作ります!
やつはしゆうこ@週末破天荒レシパー★スピード承認♪
2021/04/20 12:47
実家からもらったにんにくの芽で。 簡単に美味しくできました♪
⚮̈ *miii

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする