離乳食後期ёお野菜のミルクチーズスープ レシピ・作り方

離乳食後期ёお野菜のミルクチーズスープ
  • 5分以内
  • 100円以下
NOZAёMi
NOZAёMi
粉ミルクでとっても大好きな味に★

材料(1人分)

  • 色々お野菜煮 40g
  • 粉ミルク 大S1/2
  • 粉チーズ 小S 1/3
  • お野菜煮の煮汁 大S 2程
  • お麩 1個

作り方

  1. 1 色々お野菜煮はフリージングを使用しました
    にんじん・タマネギ・じゃが芋・しめじ・かぼちゃが少しずつ入っています。
  2. 2 お野菜煮を解凍し、煮汁・粉チーズを弱火で火にかけます

    麩を手で粉々に砕き加えます

    柔らかくなったら火を止めます
  3. 3 食べる直前に粉ミルクを加えて溶きます

きっかけ

お野菜たっぷりのスープを作りました

おいしくなるコツ

粉ミルクは傷みやすいので食べる直前に加えます

  • レシピID:1100003951
  • 公開日:2012/06/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
料理名
離乳食
NOZAёMi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る