離乳食後期ё豚ロースのお野菜煮 レシピ・作り方
![離乳食後期ё豚ロースのお野菜煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a29d674f19b2564d98a144ce632c87458d9aa74b.57.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 豚ロース薄切り(赤身部分のみ) 1枚
- お野菜煮 大S 3程
- 本だし 耳かき1/4程
- お麩 2個
- 水 大S 2
作り方
-
1
お麩は手で潰し細かくします
豚肉は余熱で両面焼き、水を入れ茹でます
5mm角に切り軽く押し潰し、お野菜煮とだしとお麩と一緒にクツクツ煮ます -
2
汁気が少なくなったら出来上がりです
野菜煮汁のお粥さん
おろしキューリのイタリアンと一緒に -
3
色々お野菜煮のレシピです
レシピID:1100003897
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食後期(9~11ヶ月)
- 料理名
- 離乳食
![NOZAёMi](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e9d18253dc065d5f7b4a2a48312fafbab8bd5698.57.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
hacocco2012/05/16 19:25美味しそうに食べてくれました~★
またリピします!