離乳食後期ё豚ロースのお野菜煮 レシピ・作り方

離乳食後期ё豚ロースのお野菜煮
  • 5分以内
  • 100円以下
NOZAёMi
NOZAёMi
豚肉を使った離乳食。フリージングを利用して簡単に作ります

材料(1人分)

作り方

  1. 1 お麩は手で潰し細かくします

    豚肉は余熱で両面焼き、水を入れ茹でます
    5mm角に切り軽く押し潰し、お野菜煮とだしとお麩と一緒にクツクツ煮ます
  2. 2 汁気が少なくなったら出来上がりです

    野菜煮汁のお粥さん
    おろしキューリのイタリアンと一緒に
  3. 3 色々お野菜煮のレシピです

    レシピID:1100003897

きっかけ

豚肉で離乳食を作りました

おいしくなるコツ

お麩を加えとろみを付けました

  • レシピID:1100003910
  • 公開日:2012/05/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
料理名
離乳食
NOZAёMi
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • hacocco
    hacocco
    2012/05/16 19:25
    離乳食後期ё豚ロースのお野菜煮
    美味しそうに食べてくれました~★
    またリピします!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る