離乳食後期ёと~ろとろりんご デザート レシピ・作り方
材料(1人分)
- リンゴ煮汁(フリージングを使用)
- 大S2~3程
- りんご煮(フリージングを使用)
- 大S1
- 水溶き片栗粉(水+片栗粉)
- 大S1弱+小S1/2
作り方
-
- 1
-
- くたくたリンゴ煮
レシピID:1100003873
を小分して冷凍保存した物を使いました
リンゴは大S1煮汁を大S3程です
-
- 2
-
- レンジで解凍させます
水溶き片栗粉を入れてよく混ぜます
レンジで約40秒加熱してよく混ぜとろみを出します。とろみが足りない場合は繰り返します
おいしくなるコツ
よく混ぜてかたまりが出来ないようにします
程好いとろみを付けます
冷凍保存を使い短時間で作ります
きっかけ
リンゴの煮汁をデザートにしました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
りんごと一緒に果汁も取れて甘くて美味しいデザートです