離乳食後期ёと~ろとろりんご デザート レシピ・作り方

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NOZAёMi
りんご煮を片栗粉でとろみを付けました♪
りんごと一緒に果汁も取れて甘くて美味しいデザートです

材料(1人分)

リンゴ煮汁(フリージングを使用)
大S2~3程
りんご煮(フリージングを使用)
大S1
水溶き片栗粉(水+片栗粉)
大S1弱+小S1/2

作り方

  1. 1
    くたくたリンゴ煮
    レシピID:1100003873

    を小分して冷凍保存した物を使いました

    リンゴは大S1煮汁を大S3程です
  2. 2
    レンジで解凍させます

    水溶き片栗粉を入れてよく混ぜます

    レンジで約40秒加熱してよく混ぜとろみを出します。とろみが足りない場合は繰り返します

おいしくなるコツ

よく混ぜてかたまりが出来ないようにします 程好いとろみを付けます 冷凍保存を使い短時間で作ります

きっかけ

リンゴの煮汁をデザートにしました

公開日:2012/05/14

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
関連キーワード
離乳食便秘 離乳食下痢 離乳食風邪 離乳食胃腸風邪
料理名
離乳食

このレシピを作ったユーザ

NOZAёMi 家族の美味しい♪と喜んで貰えるのが嬉しくてお料理が楽しいです ステン多重層無水鍋を使用した“お野菜たっぷりでヘルシーなお料理”が中心です。 ★フィラデルフィアクリームチーズ 優勝クリチ☆豆腐とミートソースのグラタン ★NHK今日の料理大正製薬 優勝大豆きのこコロッケ ★きのこホクト ヘルシーレシピ賞 ★おかずの星 一次通過水餃子風長芋のサンラータン  ★サッポロシルクエビス 2位ホワイトカレー 他

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