離乳食後期ёと~ろとろりんご デザート レシピ・作り方
材料(1人分)
- リンゴ煮汁(フリージングを使用) 大S2~3程
- りんご煮(フリージングを使用) 大S1
- 水溶き片栗粉(水+片栗粉) 大S1弱+小S1/2
作り方
-
1
くたくたリンゴ煮
レシピID:1100003873
を小分して冷凍保存した物を使いました
リンゴは大S1煮汁を大S3程です -
2
レンジで解凍させます
水溶き片栗粉を入れてよく混ぜます
レンジで約40秒加熱してよく混ぜとろみを出します。とろみが足りない場合は繰り返します
きっかけ
リンゴの煮汁をデザートにしました
おいしくなるコツ
よく混ぜてかたまりが出来ないようにします 程好いとろみを付けます 冷凍保存を使い短時間で作ります
- レシピID:1100003890
- 公開日:2012/05/14
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食後期(9~11ヶ月)
- 料理名
- 離乳食
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
りんごと一緒に果汁も取れて甘くて美味しいデザートです