離乳食後期ёと~ろとろりんご デザート レシピ・作り方

離乳食後期ёと~ろとろりんご デザート
  • 5分以内
  • 100円以下
NOZAёMi
NOZAёMi
りんご煮を片栗粉でとろみを付けました♪
りんごと一緒に果汁も取れて甘くて美味しいデザートです

材料(1人分)

  • リンゴ煮汁(フリージングを使用) 大S2~3程
  • りんご煮(フリージングを使用) 大S1
  • 水溶き片栗粉(水+片栗粉) 大S1弱+小S1/2

作り方

  1. 1 くたくたリンゴ煮
    レシピID:1100003873

    を小分して冷凍保存した物を使いました

    リンゴは大S1煮汁を大S3程です
  2. 2 レンジで解凍させます

    水溶き片栗粉を入れてよく混ぜます

    レンジで約40秒加熱してよく混ぜとろみを出します。とろみが足りない場合は繰り返します

きっかけ

リンゴの煮汁をデザートにしました

おいしくなるコツ

よく混ぜてかたまりが出来ないようにします 程好いとろみを付けます 冷凍保存を使い短時間で作ります

  • レシピID:1100003890
  • 公開日:2012/05/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
関連キーワード
離乳食便秘 離乳食下痢 離乳食風邪 離乳食胃腸風邪
料理名
離乳食
NOZAёMi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る