15分で作れる。簡単レアチーズケーキ レシピ・作り方
材料(15cm人分)
作り方
- 1 材料を準備します。
- 2 フードプロセッサーに、すべての材料を投入します。ゼラチンの粉は、固まりやすいので最後に入れて下さい。30秒ミキサーした後、レモン汁を大さじ1入れ、更に30秒ミキサーしたら完成。
-
3
次に生地の土台を作ります。
型にクッキングペーパーを敷き、ビスケット×5枚を砕き、バター20gと一緒に電子レンジに30秒かける。溶けたバターとビスケットを混ぜ合わせ下地を作ります。 - 4 土台の上に、ケーキ材料を流し混み、形を整え、冷蔵庫で2時間冷やせば完成です。
きっかけ
とにかくシンプル簡単で誰でも作れることに拘りました。
おいしくなるコツ
ミキサーしながら上白糖の量をお好みの甘さに調整してください。
- レシピID:1100003826
- 公開日:2012/05/07
関連情報
- カテゴリ
- レアチーズケーキ
- 料理名
- レアチーズケーキ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
チョコミルクベリー2013/03/12 06:58ブルーベリージャムのせてみました♪簡単にできて、とっても好評でした♪