ゆっくり離乳食 後期ё鳥ミンチとキャベツのとろとろ レシピ・作り方
![ゆっくり離乳食 後期ё鳥ミンチとキャベツのとろとろ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b552e8a2d381282eae172a1396de0b1f1404b4b8.57.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- キャベツ 大S 1強程
- 鳥ミンチ 10g
- お麩(すりおろした物) 少々
作り方
-
1
鳥ミンチは下茹でし、軽くすり潰します
キャベツは葉の先の柔らかい部分を使います
柔らかくなるまで茹で、みじん切りにしてからすり潰します -
2
鍋に水とミンチ、麩を入れとろ火で茹でます
とろみが出たら、キャベツと混ぜて出来上がりです
ひじき粥と一緒に
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食後期(9~11ヶ月)
- 料理名
- 離乳食
![NOZAёMi](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e9d18253dc065d5f7b4a2a48312fafbab8bd5698.57.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
TOMOMI99682016/03/06 19:24お麩って便利ですよね(^^)
良い感じにトロトロになりました☆
ごちそうさまでした♪ -
やあ☆こ☆あや2014/08/12 00:12ごはんにまぜて食べさせました★お肉が苦手なようで…お肉は残してしまうので、次回はお肉をすりつぶしてみようと思います!