ゆっくり離乳食 後期ёひじき粥 レシピ・作り方

ゆっくり離乳食 後期ёひじき粥
  • 5分以内
  • 100円以下
NOZAёMi
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鉄分・ミネラルが摂れる離乳食です。ひじき煮から作りました。

材料(1人分)

  • ひじき煮(ニンジン・えのき・タマネギ大豆 大S 1弱
  • お粥 大S 3程

作り方

  1. 1 ひじきは、味付け済みの出来上がったものを茹でてから使います

    2回程水を替えて茹でて、味付けを取ります(薄めます)
  2. 2 出来たら、みじん切りにしてから軽くすり潰します
  3. 3 5倍お粥(冷凍保存してあったものを使いました)と混ぜて出来上がりです

    鳥ミンチとキャベツ和えと一緒に

きっかけ

9ヶ月に入り、鉄分補給をひじきでしました。

おいしくなるコツ

出来上がったひじき煮から取り出して作ります。 離乳食用に、味付けを取りたいのでしっかり茹でます

  • レシピID:1100003649
  • 公開日:2012/04/17
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カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
料理名
離乳食
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