ゆっくり離乳食 後期ёひじき粥 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ひじき煮(ニンジン・えのき・タマネギ大豆 大S 1弱
- お粥 大S 3程
作り方
-
1
ひじきは、味付け済みの出来上がったものを茹でてから使います
2回程水を替えて茹でて、味付けを取ります(薄めます) - 2 出来たら、みじん切りにしてから軽くすり潰します
-
3
5倍お粥(冷凍保存してあったものを使いました)と混ぜて出来上がりです
鳥ミンチとキャベツ和えと一緒に
きっかけ
9ヶ月に入り、鉄分補給をひじきでしました。
おいしくなるコツ
出来上がったひじき煮から取り出して作ります。 離乳食用に、味付けを取りたいのでしっかり茹でます
- レシピID:1100003649
- 公開日:2012/04/17
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食後期(9~11ヶ月)
- 料理名
- 離乳食
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません