アプリで広告非表示を体験しよう

濃厚!ふるふる卵のキムチカルボ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くみゃあ
ふわふわ卵のパスタです。こってり濃厚でついつい食べ過ぎてしまいます。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

パスタ
200g
ソーセージ(ベーコンでもOK)
1袋
キムチ
100g
生クリーム
1パック
1個
コンソメ
小さじ2
塩コショウ
少々
粉チーズ
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンに分量外のオリーブ油をしき、一口大に切ったソーセージとキムチを炒める。
  2. 2
    ソーセージに火が入ったら弱火にし生クリームとコンソメを入れて温めたらいったん放置。
  3. 3
    パスタを茹でる。
    卵と粉チーズを混ぜ合わせておく。
  4. 4
    茹で上がったパスタを2のフライパンに入れて、再び中火にしよく混ぜ合わせる。味見をして塩コショウで味をととのえる。
  5. 5
    火を止めて3の卵を入れたらすばやくかき混ぜたらできあがり。

おいしくなるコツ

生クリームは分離してしまうので火をいれすぎないことです。

きっかけ

よく行っていたパスタ屋さんのレシピを再現してみました。

公開日:2012/04/10

関連情報

カテゴリ
カルボナーラ
関連キーワード
キムチ パスタ カルボナーラ ソーセージ
料理名
カルボナーラ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2012/08/08 17:25
写真うつり汚いけど、実物はもっと美味しそうにできました(笑)めっちゃおいしかったのでリピします!
春野726
つくったよレポートありがとうございます!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする