アプリで広告非表示を体験しよう

シーフードクリームライス レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くみゃあ
豆乳でクリームソースを作るのでヘルシーです。

材料(2人分)

シーフードミックス
100g
ほうれん草
1束の半分
タマネギ
1/2
にんじん
1本
豚肉
100g
サフランライス
2膳分
バター
10g
オリーブ油
大さじ1
小麦粉
大さじ1
豆乳
塩コショウ
少々
コンソメ
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    野菜を一口大に切る。
    シーフードミックスは解凍しておく。
  2. 2
    フライパンにオリーブ油を入れ、豚肉・タマネギ・にんじん・ほうれんそうをいためていく。
  3. 3
    豚肉に火が通ったらバターをくわえ、小麦粉を入れて小麦粉が全体になじむようによくまぜる。
  4. 4
    小麦粉と具材がまざったら豆乳を少しずつ加えて好みの固さになるまで入れる。
  5. 5
    いったん沸騰させシーフードミックスを入れる。コンソメを入れたのち塩コショウで味をととのえる。

おいしくなるコツ

サフランライスは市販の粉と炊き込むだけで簡単にできます。

きっかけ

くりーむしちゅーとご飯を一緒に食べたくて

公開日:2012/03/28

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理
関連キーワード
サフラン 豆乳 クリームシチュー シーフードミックス
料理名
クリームシチュー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする