材料(2人分)
- シーフードミックス
- 100g
- ほうれん草
- 1束の半分
- タマネギ
- 1/2
- にんじん
- 1本
- 豚肉
- 100g
- サフランライス
- 2膳分
- バター
- 10g
- オリーブ油
- 大さじ1
- 小麦粉
- 大さじ1
- 豆乳
- 塩コショウ
- 少々
- コンソメ
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 野菜を一口大に切る。
シーフードミックスは解凍しておく。
-
- 2
- フライパンにオリーブ油を入れ、豚肉・タマネギ・にんじん・ほうれんそうをいためていく。
-
- 3
- 豚肉に火が通ったらバターをくわえ、小麦粉を入れて小麦粉が全体になじむようによくまぜる。
-
- 4
- 小麦粉と具材がまざったら豆乳を少しずつ加えて好みの固さになるまで入れる。
-
- 5
- いったん沸騰させシーフードミックスを入れる。コンソメを入れたのち塩コショウで味をととのえる。
おいしくなるコツ
サフランライスは市販の粉と炊き込むだけで簡単にできます。
きっかけ
くりーむしちゅーとご飯を一緒に食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません