野菜たっぷりビビンバ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くみゃあ
フライパンで焼いていくので専用の石焼鍋がなくてもおこげができておいしいです。

材料(1人分)

ご飯
1膳分
豚肉
50g
焼肉のタレ
少々
☆だいこん・にんじん
好きなだけ
☆酢
小さじ2
☆塩
小さじ1
△春菊・ほうれんそう
好きなだけ
△醤油
小さじ1
△ごま油
小さじ2
タテギ(コチジャンでも可)
大さじ1
1個

作り方

  1. 1
    豚肉を焼肉のタレにつけこんでおく。
  2. 2
    ☆の材料を混ぜ合わせておく。
    だいこん・酢小さじ2・塩小さじ1
    にんじん・酢小さじ2・塩小さじ1
  3. 3
    △の材料を混ぜ合わせておく。
    春菊・醤油小さじ1・ごま油小さじ2
    ほうれんそう・醤油小さじ1・ごま油小さじ2
  4. 4
    フライパンで1の豚肉をタレごと加え焼いていく。火が通ったらお皿にあげておく。
  5. 5
    フライパンは洗わずにご飯をしきつめ、2と3と豚肉と卵をキレイに盛り付ける。
  6. 6
    盛り付けが終わったら強火で1分ほどやきつける。
    食卓にフライパンごと運びタテギを乗せ、全体的に混ぜ合わせながら食べる。

おいしくなるコツ

特にないです。

きっかけ

いろんな野菜をいっぺんに食べたかったので

公開日:2012/03/28

関連情報

カテゴリ
ビビンバ
関連キーワード
韓国料理 ビビンバ ナムル タテギ
料理名
ビビンバ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする