材料(1人分)
- ご飯
- 1膳分
- 豚肉
- 50g
- 焼肉のタレ
- 少々
- ☆だいこん・にんじん
- 好きなだけ
- ☆酢
- 小さじ2
- ☆塩
- 小さじ1
- △春菊・ほうれんそう
- 好きなだけ
- △醤油
- 小さじ1
- △ごま油
- 小さじ2
- タテギ(コチジャンでも可)
- 大さじ1
- 卵
- 1個
作り方
-
- 1
- 豚肉を焼肉のタレにつけこんでおく。
-
- 2
- ☆の材料を混ぜ合わせておく。
だいこん・酢小さじ2・塩小さじ1
にんじん・酢小さじ2・塩小さじ1
-
- 3
- △の材料を混ぜ合わせておく。
春菊・醤油小さじ1・ごま油小さじ2
ほうれんそう・醤油小さじ1・ごま油小さじ2
-
- 4
- フライパンで1の豚肉をタレごと加え焼いていく。火が通ったらお皿にあげておく。
-
- 5
- フライパンは洗わずにご飯をしきつめ、2と3と豚肉と卵をキレイに盛り付ける。
-
- 6
- 盛り付けが終わったら強火で1分ほどやきつける。
食卓にフライパンごと運びタテギを乗せ、全体的に混ぜ合わせながら食べる。
おいしくなるコツ
特にないです。
きっかけ
いろんな野菜をいっぺんに食べたかったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません