さつまいもとかぼちゃのポタージュ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
saesae3939
美味しい!

材料(2人分)

さつまいも
1/4個
かぼちゃ
1/8カット
牛乳
カップ2
塩コショウ
少々
コンソメ
1個

作り方

  1. 1
    さつまいもは皮をむきこまかくきって水につける。かぼちゃはラップをしてレンジで3分ほどチンして細かくきる。
  2. 2
    1を耐熱皿にいれ、ラップをし、レンジで6分ほどチンして、フードプロセッサーに牛乳と
    一緒にいれ、五分ほどまわす。
  3. 3
    2がトロトロになったら、鍋に移し、弱火にかけ、温まったら、コンソメと塩コショウで味を整えて完成!

おいしくなるコツ

なめらかになるまでフードプロセッサーでまわす。

きっかけ

夕飯に。

公開日:2012/03/03

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープ
料理名
ポタージュ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする