材料(2人分)
- さつまいも
- 1/4個
- かぼちゃ
- 1/8カット
- 牛乳
- カップ2
- 塩コショウ
- 少々
- コンソメ
- 1個
作り方
-
- 1
- さつまいもは皮をむきこまかくきって水につける。かぼちゃはラップをしてレンジで3分ほどチンして細かくきる。
-
- 2
- 1を耐熱皿にいれ、ラップをし、レンジで6分ほどチンして、フードプロセッサーに牛乳と
一緒にいれ、五分ほどまわす。
-
- 3
- 2がトロトロになったら、鍋に移し、弱火にかけ、温まったら、コンソメと塩コショウで味を整えて完成!
おいしくなるコツ
なめらかになるまでフードプロセッサーでまわす。
きっかけ
夕飯に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません