韓国風茶碗蒸し☆ケランチム レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くみゃあ
お鍋でコトコト煮ていくので状態を見ながら作れるので失敗がありません。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

2個
200cc
ダシダ
小さじ2
にら
1束
ゴマ油
少々

作り方

  1. 1
    ニラをざく切りにする。
  2. 2
    小鍋にごま油をしきニラをしんなりするまで炒める。
  3. 3
    卵を溶き水とダシダを入れてよく混ぜたものを、2に入れてふたをする。
  4. 4
    中火でコトコト煮ていき固まったらできあがり。

おいしくなるコツ

だしのもとでもできますが、ダシダを使った方がだんぜんおいしいです。

きっかけ

茶碗蒸しを食べたいけどかまぼこや鶏肉がなかったので韓国風にしました。

公開日:2012/02/27

関連情報

カテゴリ
その他の韓国料理
関連キーワード
韓国料理 茶碗蒸し ダシダ ニラ
料理名
ケランチム

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2022/03/20 14:43
トースターパン×オーブントースターで作ってみました(n*´ω`*n)お味付がめっちゃ美味しく、味わい深くて癖になりますね( ´艸`)簡単なのでまたぜひ作ります★
やつはしゆうこ@週末破天荒レシパー★スピード承認♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする