じゃがチーズ春巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くみゃあ
中身は火が通らなくても大丈夫なものだけなので、パリっと揚げ焼きにするだけで簡単に作れます。

材料(2人分)

春巻きの皮
5枚
じゃがいも
2個
とろけるチーズ
好きなだけ
塩コショウ
少々
粒マスタード

作り方

  1. 1
    ジャガイモをゆでてつぶしておく。
  2. 2
    春巻きの皮にジャガイモととろけるチーズをサンドして巻く。
  3. 3
    サラダ油を入れたフライパンで両面を焼く。
  4. 4
    お皿に盛り付けて塩コショウをふり、粒マスタードをそえたらできあがり♪

おいしくなるコツ

フライパンでは両面がきつね色になるまで焼くとパリパリした食感になりおいしいです。

きっかけ

余った春巻きの皮の救済レシピに

公開日:2012/02/27

関連情報

カテゴリ
じゃがいも春巻き
関連キーワード
おつまみ 簡単 じゃがいも 粒マスタード
料理名
春巻き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする