じゃがチーズ春巻き レシピ・作り方

じゃがチーズ春巻き
  • 約15分
  • 100円以下
くみゃあ
くみゃあ
中身は火が通らなくても大丈夫なものだけなので、パリっと揚げ焼きにするだけで簡単に作れます。

材料(2人分)

  • 春巻きの皮 5枚
  • じゃがいも 2個
  • とろけるチーズ 好きなだけ
  • 塩コショウ 少々
  • 粒マスタード

作り方

  1. 1 ジャガイモをゆでてつぶしておく。
  2. 2 春巻きの皮にジャガイモととろけるチーズをサンドして巻く。
  3. 3 サラダ油を入れたフライパンで両面を焼く。
  4. 4 お皿に盛り付けて塩コショウをふり、粒マスタードをそえたらできあがり♪

きっかけ

余った春巻きの皮の救済レシピに

おいしくなるコツ

フライパンでは両面がきつね色になるまで焼くとパリパリした食感になりおいしいです。

  • レシピID:1100003285
  • 公開日:2012/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも春巻き
関連キーワード
おつまみ 簡単 じゃがいも 粒マスタード
料理名
春巻き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る