ピリ辛☆チャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
naominhime
韓国のお友達にテンメンジャンを頂いて、炒め物何にでも合うよと言われ取りあえず炒飯に入れてみました。

材料(2人分)

ご飯
茶碗1~2杯
2個
豚肉
40g
にんじん
1本
Babyチョイサム
1束
マッシュルーム
2個
ごま油
適量
●塩コショウ
適量
●チキンスープの素
小1
コチュジャン(お好みで)
小1
醤油
一回し

作り方

  1. 1
    野菜を細かく切る。
    ※野菜はなんでもOK!ご飯が少ないと思ったら野菜を沢山入れてね。
  2. 2
    軽く温めたご飯(レンジ1分)に卵を入れ、ほぐす。
    ※卵を混ぜることによりご飯がパラパラになりやすくなるよ。
  3. 3
    フライパンにごま油をひき、火が通りにくい物から順に炒め、野菜に火が通ったら中心に卵ご飯を加え混ぜる。
  4. 4
    ●を順に加え良く混ぜる。
    テンメンジャンの塊がなくなったらしょう油を回し入れ味見!
    ※足りなければ足す。
  5. 5
    器に盛り、ゴマを振って出来上がり。

きっかけ

ご飯が余っていたので

公開日:2012/02/23

関連情報

カテゴリ
残りごはん・冷ごはん
関連キーワード
チャーハン テンメンジャン ごま油 ご飯
料理名
炒飯

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする