アプリで広告非表示を体験しよう

わさび菜とお豆腐のお味噌汁 赤だし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
NOZAёMi
噛めば噛むほど美味しいわさび菜をお味噌汁に入れました。中々美味しいお味です

材料(3人分)

わさび菜
1本
お豆腐
1/3丁
お碗×3(人数分)
本だし
小S1強
赤味噌
大匙3程
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水を入れ沸かします

    わさび菜を洗い端を取り、幅1.5cm程で切ります

    豆腐は1.5cm角で切ります
  2. 2
    沸いたら、本だし・豆腐を入れます
    味噌をお玉と菜箸を使って溶かしいれます
    豆腐を崩さない様に注意します

    わさび菜を入れ、一煮立ちさせたら火を止めます

おいしくなるコツ

わさび菜を入れます クタクタに柔らかくなるので多少大き目にざっくり切り入れました お味噌は、お好みで加減して下さい

きっかけ

珍しいお野菜のわさび菜を購入しました。 お味噌汁におネギのかわりに入れました

公開日:2012/02/22

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
関連キーワード
わさび菜レシピ わさび菜のお料理 美味しい味噌汁 八丁味噌
料理名
味噌汁

このレシピを作ったユーザ

NOZAёMi 家族の美味しい♪と喜んで貰えるのが嬉しくてお料理が楽しいです ステン多重層無水鍋を使用した“お野菜たっぷりでヘルシーなお料理”が中心です。 ★フィラデルフィアクリームチーズ 優勝クリチ☆豆腐とミートソースのグラタン ★NHK今日の料理大正製薬 優勝大豆きのこコロッケ ★きのこホクト ヘルシーレシピ賞 ★おかずの星 一次通過水餃子風長芋のサンラータン  ★サッポロシルクエビス 2位ホワイトカレー 他

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする