ビシソワーズのたらこスパゲティー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
NOZAёMi
ほっくりビシソワーズとたらこが絡んで美味しいクリームスパゲティーになりました★ホワイトソースよりもしっかり絡み易く美味しい(*^^*)

是非、お試し下さい

材料(2人分)

スパゲティー(オペラプリマを使用)
200g
たらこ
大 一腹
じゃが芋
小 1個
ニンニク すりおろし
1片
牛乳
1カップ程
50cc
コンソメ固形
1/3個
塩・コショウ
適量
ドライパセリ
適量

作り方

  1. 1
    スパゲティーを茹でます

    大きな鍋に、たっぷりの水+塩大匙1を入れてグラグラと沸かします

    麺を放射状に投入し、時々、菜箸でかき混ぜて麺同士がくっつくのを防ぎます
  2. 2
    茹でている間にソース作りです

    じゃが芋を洗い芽をくり貫き皮を剥きさいの目に切ります

    水を少し入れ、レンジで600w2分半程温め柔らかくします

    マッシャーで潰し滑らかにします
  3. 3
    ポテトをソースパンにで水とコンソメを加えて混ぜます
    牛乳を足し煮立たせない様に温め、塩・コショウで味を調え火を止めます
    (簡単ビシソワーズです)

    たらこをほぐし入れます
  4. 4
    スパゲティーはアルデンテの手前で取り出し水切りしてから器にこんもりと盛ります

    ソースをたっぷり回しかけます

    お皿の中で軽く麺と絡ませパセリを振ります

おいしくなるコツ

ホワイトソースでは無く、マッシュポテトを牛乳で溶いたスープを使いました じゃが芋は、滑らかになる迄よく潰します たらこは、最後に火を止めてから加えます

きっかけ

大好きな“たらこ”でスパゲティーを作る事にしました ホワイトソースを作るのがメンドーだったので・・・じゃが芋スープでとろみをつけてみました

公開日:2012/02/09

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ
関連キーワード
たらこスパゲティー 明太子スパ ビシソワーズ クリームスパゲティー
料理名
たらこスパゲティー

このレシピを作ったユーザ

NOZAёMi 家族の美味しい♪と喜んで貰えるのが嬉しくてお料理が楽しいです ステン多重層無水鍋を使用した“お野菜たっぷりでヘルシーなお料理”が中心です。 ★フィラデルフィアクリームチーズ 優勝クリチ☆豆腐とミートソースのグラタン ★NHK今日の料理大正製薬 優勝大豆きのこコロッケ ★きのこホクト ヘルシーレシピ賞 ★おかずの星 一次通過水餃子風長芋のサンラータン  ★サッポロシルクエビス 2位ホワイトカレー 他

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする