ビシソワーズのたらこスパゲティー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
スパゲティーを茹でます
大きな鍋に、たっぷりの水+塩大匙1を入れてグラグラと沸かします
麺を放射状に投入し、時々、菜箸でかき混ぜて麺同士がくっつくのを防ぎます -
2
茹でている間にソース作りです
じゃが芋を洗い芽をくり貫き皮を剥きさいの目に切ります
水を少し入れ、レンジで600w2分半程温め柔らかくします
マッシャーで潰し滑らかにします -
3
ポテトをソースパンにで水とコンソメを加えて混ぜます
牛乳を足し煮立たせない様に温め、塩・コショウで味を調え火を止めます
(簡単ビシソワーズです)
たらこをほぐし入れます -
4
スパゲティーはアルデンテの手前で取り出し水切りしてから器にこんもりと盛ります
ソースをたっぷり回しかけます
お皿の中で軽く麺と絡ませパセリを振ります
きっかけ
大好きな“たらこ”でスパゲティーを作る事にしました ホワイトソースを作るのがメンドーだったので・・・じゃが芋スープでとろみをつけてみました
おいしくなるコツ
ホワイトソースでは無く、マッシュポテトを牛乳で溶いたスープを使いました じゃが芋は、滑らかになる迄よく潰します たらこは、最後に火を止めてから加えます
- レシピID:1100003133
- 公開日:2012/02/09
関連情報
- カテゴリ
- クリーム系パスタ
- 関連キーワード
- たらこスパゲティー 明太子スパ ビシソワーズ クリームスパゲティー
- 料理名
- たらこスパゲティー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
是非、お試し下さい