シリコンスチーム鍋で、カブの葉のお浸し レシピ・作り方
材料(2人分)
- カブの葉
- 2束
- 油揚げ
- 1枚
- めんつゆ
- 大さじ2
- 鰹節
- ひとつまみほど
作り方
-
- 1
- カブの葉を洗い、5センチくらいの長さに切る。
-
- 2
- 油揚げにお湯をかけ、油抜きして、短冊切りにする。
-
- 3
- 1と2をシリコンスチーム鍋にいれ、3分ほど温め、水気をきり皿にのせめんつゆ、鰹節をかけて完成!
おいしくなるコツ
めんつゆ以外のマヨネーズや醤油、ポン酢でもおいしい。
きっかけ
カンタンに作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません