シリコンスチーム鍋で、カブの葉のお浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
saesae3939
おいしい。

材料(2人分)

カブの葉
2束
油揚げ
1枚
めんつゆ
大さじ2
鰹節
ひとつまみほど

作り方

  1. 1
    カブの葉を洗い、5センチくらいの長さに切る。
  2. 2
    油揚げにお湯をかけ、油抜きして、短冊切りにする。
  3. 3
    1と2をシリコンスチーム鍋にいれ、3分ほど温め、水気をきり皿にのせめんつゆ、鰹節をかけて完成!

おいしくなるコツ

めんつゆ以外のマヨネーズや醤油、ポン酢でもおいしい。

きっかけ

カンタンに作りたくて。

公開日:2012/01/26

関連情報

カテゴリ
かぶ
関連キーワード
カブ シリコンスチーム鍋 お浸し 副菜
料理名
お浸し

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする