材料(2~3人分)
- 白菜
- 大 1.5枚
- 大根
- 幅1.5cmの輪切り2つ
- タマネギ
- 1/3個
- コンソメ固形
- 1個
- 塩・コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- タマネギは一口大に切り
大根は皮を剥きいちょう切りにし
白菜は縦に3等分にしてから斜め切りにします
-
- 2
- 深鍋でタマネギをしっかり炒め、水を入れ大根を加え蓋をし中火→弱火で煮ます
灰汁を取ります
大根が柔らかくなったら、コンソメ・白菜も入れ、塩・コショウで味付けをします
-
- 3
-
- スープ皿にたっぷりお野菜を入れてどうぞ♪
おいしくなるコツ
大根がしっかり柔らかくなるまで煮込みます
きっかけ
温まるお野菜のスープが飲みたくて作りました
じっくり煮込んでお野菜の旨味たっぷりです