肉巻き高野 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さっち4597
調味料は適当です。ご自身の好みによって調節してください。

材料(4人分)

こうや豆腐
4枚
豚バラ肉
適宜
大葉
8枚
★醤油
適宜
★みりん
適宜
★はちみつ
適宜

作り方

  1. 1
    高野豆腐を水で戻して短い面を縦にして4等分する。
    高野豆腐2枚分に大葉を巻く。
    ★を混ぜておく。
  2. 2
    豚バラを広げ①の高野豆腐を巻く。
  3. 3
    フライパンを熱して肉の巻き終わりを下にして4面こんがりするまで転がしながら焼く。
  4. 4
    肉がこんがりしたら★を入れて全体にからめる。

きっかけ

ヘルシーで食べ応えのある節約料理

公開日:2012/01/13

関連情報

カテゴリ
その他の乾物
料理名
肉巻き高野豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする