材料(2人分)
- 大根の葉
- 長さ6cm程を1本分
- 塩・コショウ
- 少々
- 麺ツユ
- 小匙1
- 穀物酢
- 小匙1
- ごま油
- 2~3滴
作り方
-
- 1
- 麺ツユと穀物酢は合わせます(A)(ポン酢でもOK)
大根の葉はよく洗い、端を取ります
1cm幅の小口切りにします
-
- 2
-
- フライパンを熱してごま油をたらし、大根の葉を入れ炒めます
火が通ってきたら、塩・コショウを少々振り(A)入れ混ぜ炒めます
小皿に盛り出来上がりです
おいしくなるコツ
ごま油を風味付けに数滴使います
きっかけ
捨てる部分の大根葉でお漬物を作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ご飯にかけてぽりぽり美味しいですよ