大根の葉炒め物 ~ポン酢~ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
NOZAёMi
ほんのりポン酢味が美味しい、大根の葉の炒め物です

ご飯にかけてぽりぽり美味しいですよ

材料(2人分)

大根の葉
長さ6cm程を1本分
塩・コショウ
少々
麺ツユ
小匙1
穀物酢
小匙1
ごま油
2~3滴

作り方

  1. 1
    麺ツユと穀物酢は合わせます(A)(ポン酢でもOK)

    大根の葉はよく洗い、端を取ります
    1cm幅の小口切りにします
  2. 2
    フライパンを熱してごま油をたらし、大根の葉を入れ炒めます

    火が通ってきたら、塩・コショウを少々振り(A)入れ混ぜ炒めます

    小皿に盛り出来上がりです

おいしくなるコツ

ごま油を風味付けに数滴使います

きっかけ

捨てる部分の大根葉でお漬物を作りました

公開日:2011/12/28

関連情報

カテゴリ
その他の漬物
関連キーワード
大根葉 即席漬物 大根漬物 捨てる野菜
料理名
お漬物

このレシピを作ったユーザ

NOZAёMi 家族の美味しい♪と喜んで貰えるのが嬉しくてお料理が楽しいです ステン多重層無水鍋を使用した“お野菜たっぷりでヘルシーなお料理”が中心です。 ★フィラデルフィアクリームチーズ 優勝クリチ☆豆腐とミートソースのグラタン ★NHK今日の料理大正製薬 優勝大豆きのこコロッケ ★きのこホクト ヘルシーレシピ賞 ★おかずの星 一次通過水餃子風長芋のサンラータン  ★サッポロシルクエビス 2位ホワイトカレー 他

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする