レンジで簡単☆あっさり韓国のり塩スープ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミカポン♪
レンジだけで簡単☆韓国のりの風味が効いたあっさり味のスープです♪
みんながつくった数 1

材料(1人分)

☆水
200c
☆鰹だし(顆粒)
小さじ1
☆長ネギ
10g
☆韓国のり
4枚
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    長ネギをみじん切りにします。
  2. 2
    レンジOKの器に☆を全て加え、レンジで3分加熱します。
  3. 3
    韓国のりをほぐして、塩コショウで味を調えて出来上がり!!!

おいしくなるコツ

少しラー油をたらすとまた味にアクセントが付いて美味しいですよ!!!

きっかけ

いただいた韓国のりを使ってスープを作ってみました!!!

公開日:2011/12/20

関連情報

カテゴリ
韓国風スープ
関連キーワード
簡単 レンジのみ 韓国のり スープ
料理名
スープ

このレシピを作ったユーザ

ミカポン♪ 料理を作るのって本当に楽しい☆食材を無駄なく、同じ材料でもまったく違うお料理にアレンジしたり、節約しながら美味しいレシピを考えて作ってます☆是非作ってみて下さいね♪

つくったよレポート( 1 件)

2012/04/19 23:25
あった物を色々入れてみました。簡単で、海苔が溶けかけて香りも良く美味しいですね。ありがとうございます。
ゆきのここゆき
ゆきのここゆきさん、つくレポありがとうございます!具沢山でとっても美味しそう\(^^)/

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする